M&S
ITA
ENG
FRA
ESP
POR
RUS
 


FUSION

Измельчение и помол

Просеивание

Предварительное смешивание

Сухое окрашивание

Производство соли

Керамическая промышленность

Экструдированные и кирпичные изделия

Керамический гранит

Микронизация

рекуперации керамических отходов

Оборудование Для Измельчения Угля

Установки для измельчения и просеивания Оливкового жмыха

барит шлифовальные

Системы Для Просеивания Сахарного Песка

 

 

 

 

 

   
БАРИТ ШЛИФОВАЛЬНЫЕ
Barite БАРИТ ШЛИФОВАЛЬНЫЕ
Barite Barite

Manfredini & Schianchi предлагает решения для переработки и измельчения барита.

Благодаря технологии, основанной на взаимодействии передовых машин компании Manfredini & Schianchi, можно измельчать барит для нефтепромыслового применения в соответствии с действующими спецификациям Американского Института нефти API, и даже использовать разновидности этого минерала, которые в настоящее время не применяются ввиду неподходящих физических характеристик.

Барит

Барит является минералом бария (сульфат бария, BaSO4) средне-низкой твердости (3 по шкале Мооса), средний удельный вес которого составляет 4,5 кг/дм3. Этот минерал применяется в основном в нефтедобывающей промышленности, где благодаря высокому удельному весу он используется в качестве утяжелителя бурового раствора, облегчая бурение земной коры при добыче нефти из месторождений.

Действующие в настоящее время спецификации по обработке бурового барита изданы Американским Институтом нефти API и устанавливают точные ограничения по удельному весу данного материала, играющему первостепенную роль в утяжелении бурового раствора, а также по гранулометрическому составу измельченного барита для данной сферы применения.

В настоящее время действуют следующие требования:

  • минимальный удельный вес: 4,2 кг/дм3
  • Остаток > 75 мкм: максимум 3,0%
  • Остаток < 6 мкм: максимум 30,0%

Измельчение барита

Давайте рассмотрим два образца барита, имеющих разный удельный вес (у одного - 4,1 кг/дм3, у другого - 4,2 кг/дм3), которые измельчаются только в маятниковой мельнице. В конце измельчения мы получим материал с очень тонким гранулометрическим составом, при чем его кажущийся удельный вес (то есть, рассчитанный на основе измельченного материала, а не на 1 дм3 идеального материала) дает один результат для барита с исходным удельным весом 4,1 кг/дм3 и другой результат для барита с исходным удельным весом 4,2 кг/дм3.

Именно ввиду такого различия нельзя использовать барит с исходным удельным весом 4,1 кг/дм3 для буровых растворов. Для решения этой проблемы и разработки богатейших натуральных ресурсов барита с удельным весом 4,1 кг/дм3 Manfredini & Schianchi предлагает комбинированное измельчение барита. Оно осуществляется с применением первичной молотковой мельницы и маятниковой мельницы тонкого помола, которые дают материал с конечными гранулометрическими характеристиками, полностью соответствующими действующим спецификациям API (то есть, с остатком > 75 мкм максимум 3,0 %), но с более равномерным распределением разных фракций.

Таким образом, при измельчении барита с удельным весом 4,1 кг/дм3 получается гранулометрическая кривая ориентировочно с 12% < 10 мкм и 100% ниже 75 мкм. Удельный вес материала с данным гранулометрическим распределением полностью совпадает с тем, который характеризует барит с исходным удельным весом 4,2 кг/дм3, измельченный только маятниковой мельницей.

Предложенное компанией Manfredini & Schianchi комбинированное использование с баритом первичной молотковой мельницы и маятниковой мельницы тонкого помола позволяет получать измельченный материал на 100% < 75 мкм, но с более равномерным распределением гранул и более низким содержанием сверхтонкого материала. Таким образом, также и барит с удельным весом 4,1 кг/дм3 подходит для применения в нефтедобывающей промышленности.

Barite

 

Барит 4,1, только маятниковая мельница

 
Барит 4,1, первичная молотковая мельница и маятниковая мельница тонкого помола

Этот результат обеспечивает потенциал для использования больших сырьевых запасов, которые до сих пор не эксплуатируются. Кроме того, предложенное Manfredini & Schianchi применение первичной молотковой мельницы и маятниковой мельницы тонкого помола позволяет питать систему материалом крупных размеров (до 200-250 мм) и даже с примесями.

Помимо этого, как в первичной молотковой мельнице, так и в маятниковой мельнице тонкого помола Manfredini & Schianchi можно установить тепловые устройства для обработки сырья с высоким содержанием влаги.

 

Приведенные данные являются ориентировочными и могут быть изменены без дополнительного уведомления.

 


Via G.M. Dallari, 2 - 41049 Sassuolo (MO) - Italy
Tel. +39-0536-801207 Fax: +39-0536-807248
Email: sales@ms-plants.it